PETRIshop
Логин:
Пароль:
Вспомнить пароль
110130 Картофельно-глюкозный агар Potato Dextrose Agar Potato Dextrose Agar
Картофельно-глюкозный агар
Кат.N 1.10130.0500
(500 г)

Для культивирования, выделения и учета дрожжей и плесневых грибов из пищевых продуктов и других материалов.

Состав среды соответствует рекомендациям АРНА (1995) и USP XXIII (1995).

Принцип действия
Углевод и картофельный отвар (Beever и Bollard, 1970) ускоряют рост дрожжей и плесневых грибов, а низкий уровень значений рН частично подавляет рост сопутствующей бактериальной флоры. Если среда используется для учета грибной флоры, значение рН следует устанавливать около 3,5. На этой среде плесневые грибы проявляют типичную морфологию.

Состав (г/л)
Картофельный отвар 4,0 (отвар из 200г картофеля); глюкоза 20,0; агар-агар 15,0.

Приготовление
Растворить 39 г/л воды, автоклавировать 15 мин при 121°С.

pH: 5.6 ± 0.2 at 25°C.

Если необходимо установить значение рН 3,5, нужно добавить примерно 14 мл стерильного 10% раствора винной кислоты на 1 л среды при температуре 45-50°С.

Среда прозрачная, желтовато-коричневого цвета.

Повторно расплавлять среду не рекомендуется.

Проведение анализа
Инокулируют среду глубинным или поверхностным методом.

Инкубация до 5 дней при 28°С аэробно.



Цена : 2 784,00 руб.   x

© 2010 - 2024

Адрес :
Телефон :
Email : order@petrishop.ru