Агар с канамицином, эскулином и азидом натрия – Kanamycin esculin azide agar for microbiology
Кат.№1.05222.0500
Упаковка – 500 г
Для выделения, дифференциации и учета энтерококков в пищевых продуктах, воде и других материалах по Моssel (1979).
В отличие от питательных сред, содержащих желчь и проявляющих иногда переменчивую селективность в отношении D-стрептококков, среда с канамицином, эскулином и азидом натрия всегда высокоселективна для этой группы микроорганизмов.
Принцип действия
Канамицин и азид натрия в значительной степени подавляют рост сопутствующей бактериальной флоры. D-стрептококки слабо чувствительны к этим веществам, поэтому растут почти нормально, гидролизуют эскулин с образованием глюкозы и эскулетина. Эскулетин образует комплекс с трехвалентным железом, окрашенный в цвета от оливково-зеленого до черного.