МРС бульон –
MRS broth Lactobacillus broth acc. to DE MAN, ROGOSA and SHARPE, for microbiology
Кат.№1.10661.0500
Упаковка – 500 г
Среда предложена Де Маном, Рогозой и Шарпом (1960) для накопления, культивирования и выделения лактобацилл из любого материала. Среда соответствует германскому стандарту DIN-Norm 10109 и нормативным документам №35 LMBG (06.00/35) контроля продуктов.
Принцип действия
Среда содержит полисорбат, ацетат, магний, марганец - ростовые факторы для лактобацилл, а также богатую питательную основу. Поскольку среда слабо селективная, на ней могут расти виды Pidiococci, Leuconostoc и другие бактерии.
Приготовление
Растворить 52,2 г среды в 1 литре дистиллированной воды. Дать среде набухнуть в течение 20-30 минут. Автоклавировать 15 мин при 121°С (или 15 мин при 118оС). Автоклавирование при 118оС приводит к лучшим результатам роста для Bifidobacterium spp.
рН 5,7±0,2 при 25°С.
Проведение анализа
Гомогенизированный образец вносят в MRS бульон для накопления или определения численности бактерий НВЧ-методом.
Инкубируют до 3 дней при 35°С или 5 дней при 30°С.