Рогоза агар
ROGOSA agar Lactobacillus selective agar for microbiology
Кат.№1.05413.0500
Упаковка – 500 г
Селективная агаризованная среда для выделения и учета лактобацилл при контроле мяса, молока и других продуктов. Разработана Rogosa, Mitchell и Wisemann (1951).
Принцип действия
Сопутствующая бактериальная флора в основном подавляется высокой концентрацией ацетата и низким значением рН. Низкая концентрация магния, марганца и железа обеспечивает оптимальные условия роста для лактобацилл.
Приготовление
Растворить 74,5 г среды в 1 литре дистиллированной воды, установить рН 5,5 с помощью концентрированной (96%) уксусной кислоты (примерно 1,3 мл/л).
Не автоклавировать!
pН 5,5 ± 0,2 при 25°С. Среда в чашках прозрачная, желтовато-коричневая.
Проведение анализа
Питательную среду инокулируют поверхностным или глубинным методом. Инкубируют до трех дней при 35°С или 5 дней при 30°С в анаэробных условиях в присутствии 5% СО2. Подсчитывают число колоний. Для целей идентификации отдельные колонии пересевают и подвергают их необходимому тестированию.