PETRIshop
Логин:
Пароль:
Вспомнить пароль
105413	Rogosa-agar - Рогоза-агар, 500 г. Рогоза агар
ROGOSA agar Lactobacillus selective agar for microbiology

Кат.№1.05413.0500
Упаковка – 500 г

Селективная агаризованная среда для выделения и учета лактобацилл при контроле мяса, молока и других продуктов. Разработана Rogosa, Mitchell и Wisemann (1951).

Принцип действия
Сопутствующая бактериальная флора в основном подавляется высокой концентрацией ацетата и низким значением рН. Низкая концентрация магния, марганца и железа обеспечивает оптимальные условия роста для лактобацилл.

Состав (г/л)
Пептон из казеина 10,0; дрожжевой экстракт 5.0; глюкоза 20,0; калий фосфорнокислый однозамещенный 6,0; цитрат аммония 2,0; твин-80 1,0; ацетат натрия 15,0; сульфат магния 0,575; сульфат железа(II) 0,034; сульфат марганца 0,12; агар-агар 15,0.

Приготовление
Растворить 74,5 г среды в 1 литре дистиллированной воды, установить рН 5,5 с помощью концентрированной (96%) уксусной кислоты (примерно 1,3 мл/л).

Не автоклавировать!

pН 5,5 ± 0,2 при 25°С. Среда в чашках прозрачная, желтовато-коричневая.

Проведение анализа
Питательную среду инокулируют поверхностным или глубинным методом. Инкубируют до трех дней при 35°С или 5 дней при 30°С в анаэробных условиях в присутствии 5% СО2. Подсчитывают число колоний. Для целей идентификации отдельные колонии пересевают и подвергают их необходимому тестированию.


Цена : 2 160,00 руб.   x

© 2010 - 2024

Адрес :
Телефон :
Email : order@petrishop.ru