PETRIshop
Логин:
Пароль:
Вспомнить пароль
115108	M 17 agar - M 17 агар для молочнокислых стрептококков, 500 г. M 17 Agar acc. to TERZAGHI
М-17 агар
Кат.N1.15108.0500
(500 г)

Среды предложены Terzaghi и Sandine (1975) для культивирования и учета молочнокислых стрептококков в молоке и молочных продуктах и дифференциации бактериофагов, инфицирую­щих стрептококки.

Среда М-17 лучше других подходит для культивирования требовательных к условиям роста видов Str. cremoris, Str. diacetilactis, Str. lactis. Мутанты, неспособные к утилизации лактозы, также могут быть выделены на этих средах.

Принцип действия
Введение в среду глицерофосфата натрия увеличивает ее буферную емкость; это способствует росту молочнокислых стрептококков и развитию крупных бляшек бактериофага.

Состав (г/л)
Соевый пептон 5,0; мясной пептон 2,5; казеиновый пептон 2,5; дрожжевой экстракт 4,5; мясной экстракт 5,0; лактоза (моногидрат) 5,0; аскорбиновая кислота 8,5; (3-глицерофосфат натрия 19,0; сульфат магния 0,25.

Приготовление
Растворяют 55 г среды в 1 л воды; автоклавируют 15 мин при 121°С.

рН 7,2±0,2 при 25 °С.

Готовая среда прозрачная, коричневого цвета.

Готовые чашки можно хранить в холодильнике (около 6-8 °С) до 10 дней.

Проведение анализа
Проводят посев на чашки со средой. Посевы инкубируют 24-48 ч при 28-30°С аэробно.
Колонии лактозоположительных стрептококков ясно видны через 15 ч. Через 5 суток они достигают в диаметре 3-4 мм, в то время как лактозоотрицательные мутанты - менее 1 мм.
Инфекцию фагом можно обнаружить по присутствию крупных отличающихся бляшек среди непрозрачного роста основной культуры


Цена : 3 624,00 руб.   x

© 2010 - 2024

Адрес :
Телефон :
Email : order@petrishop.ru