Агар питательный с Твином®
Кат.N1.10453.0500
(500 г)
Среда общего назначения, предложена Evans, Niven, Deibel (1951) для учёта и культивирования гетероферментативных молочнокислых бактерий, в том числе лактобацилл, лейконостоков, лактококков и других микроорганизмов, требующих высоких концентраций тиамина, и для выявления их присутствия в мясе, консервированных продуктах, фруктовых соках и других продуктах.
Согласовано с рекомендациями АРHA (1992).
Принцип действия
Питательная среда содержит богатую питательную основу с добавлением Твина®, тиамина и некоторых существенных элементов, обеспечивающих оптимальные условия для роста перечисленных выше бактерий.
Среда не селективная, и сопутствующие бактерии на ней дают хороший рост.
Приготовление
Растворить 59,5 г/л воды; автоклавировать 15 мин при 121°С.
Не перегревать!
рН 6,7±0,2 при 25°С.
Готовая среда прозрачна, коричневого цвета.
Проведение опыта
При подсчёте числа бактерий образец исследуемого материала разводят и засевают глубинным методом.
Инкубируют два дня при 35°С аэробно. Для того, чтобы идентифицировать молочнокислые бактерии, продуцирующие зелёный пигмент, пересевают колонии на свежую среду и инкубируют 24 ч при 32°С. Для того, чтобы исключить другие пигментообразующие бактерии (например, Pseudomonas), выполняют подтверждающие тесты (грамположительное окрашивание, отрицательный каталазный и нитратный тесты, положительный пероксидазный тест, образование ацетоина из глюкозы и аммиака из аргинина).